Космос вовсе не далек

Назад
14 / 12 / 2018

Космос вовсе не далек

Покорение космоса — самое загадочное путешествие в истории человечества. Как началось в истории и путешествие под названием «компьютеризация». Просторы интернета, как и космоса, хранят в себе тысячи открытий...

Только вперед

Космонавтика принесла человечеству множество преимуществ. Навигационные системы, телекоммуникации — это все космос. В сегменте трудятся тысячи ученых и инженеров, которые постоянно совершенствуют и изобретают новое.

Удивительными темпами развиваются и веб-технологии, появляются все более современные инструменты для пользователей и стандарты для разработчиков. Интернет — самое быстрорастущее средство коммуникации за всю историю цивилизации. Это почти 3,5 миллиарда пользователей и свыше миллиарда сайтов.

Делаем сайты, похожие на космос!

Сложно поспорить с тем, что космические виды по-настоящему красивы. Если бы не космонавтика, мы бы не смогли увидеть, насколько прекрасна планета с высоты сотен километров. Далекие пейзажи небесных тел и различных галактик восхищают.

Благодаря компьютерным технологиям, человечество получило возможность обрабатывать фотографии с космических телескопов и зондов.

Все более красивыми и совершенными становятся и интернет-продукты: благодаря талантливым программистам развивается дополненная реальность (Augmented Reality, AR), дизайнеры в своих работах буквально раздвигают границы возможного (к примеру, в 3D-технологиях), а разработчики запускают сайты, которые способны зажечь огонь в глазах пользователей.

Ежедневно обучаемся и открываем новое

В начале прошлого века люди были уверены, что Марс появился раньше Земли, а Венера позже. В связи с этим человечество ожидало увидеть на Красной планете разрушенные руины древних цивилизаций, а на Венере — динозавров или первых людей.

С появлением космических станций все стало на свои места. Теперь мы знаем, что кроме бактерий на Марсе жить никто не может, а Венера с её раскаленной поверхностью и вовсе мертва. Теперь каждый ребёнок может знать, что единственный спутник с атмосферой в Солнечной системе — это Титан, а рельеф его поверхности похож на земной с горами, долинами и дюнами.

Сколько интересных открытий было сделано с помощью космонавтики, а сколько еще предстоит сделать — при помощи компьютерных технологий?

Именно благодаря технологиям и умелым рукам программистов создаются полезные сервисы, которые облегчают жизнь тысячам пользователей. Появились голосовые помощники, все теснее интеграция онлайна и офлайна. Новые возможности появилась благодаря массовому распространению смартфонов, которые подключаются к свободным точкам Wi-fi.

Современные digital-агентства совершенствуют свои навыки, и маркетинговой кампании требуется внедрение новых аналитических инструментов: веб-аналитики, CRM, LTV, Call tracking. Развитие технологий уже не остановить — остается только держать руку на пульсе и следить за трендами.

С мечтами о грандиозных проектах

Со времен первого полета Гагарина человечество шагнуло далеко вперед в освоении космоса, а цели становились все более амбициозными. Однако у всего прогресса есть своя цена. В этом случае она слишком высока, в прямом и переносном смысле. Самым дорогим космическим проектом стала МКС. Стоимость создания и поддержания в работоспособном состоянии станции близится к отметке в $150 млрд. Станцию весом более 400 тонн собирали космические агентства по всему миру.

О грандиозных проектах в веб мечтают, пожалуй, все представители веб-студий. Те, кто умеют доказать свой опыт и умение, такие проекты получают.

Apple стала самой дорогой компанией в истории. Яблочная эмблема знакома множеству людей, ведь корпорация стала действительно одной из самых успешных компаний с рыночной стоимостью более $904 610 млн. А, к примеру, разработка сайта «Google» оценивается в $1,766,143,981. 

До таких гигантов нашей студии еще далеко, но в портфеле Неткама тоже есть масштабные проекты, реализация которых позволила попасть в сотню digital-агентств России, запускающих сайты для крупнейших российских и зарубежных корпораций.

Не случайные люди в команде

Космос не терпит людей со слабой психикой и нытиков. Для космонавтов нет стандартов красоты, но есть много других требований, которым обычный человек не сможет соответствовать.

Конечно, программистов и дизайнеров сложно сравнить с космонавтами, но с тем, что и они способны создавать новое, творить и открывать интернет-пространства, не поспоришь.

Заслуженная история и перспективное будущее

От истории космонавтики захватывает дыхание. Человечество прошло длинный путь, который был полон головокружительных побед и громких неудач. Даже сложно представить, сколько значимых достижений ждет людей впереди. Покорение Марса, основание космических колоний, полет за пределы Солнечной системы…

Очевидно, что не меньше открытий люди сделают, развивая компьютерные технологии. Подключенная к интернету одежда, биохакинг — «модернизация» человека путем вживления в его тело электроники, 3D-принтеры, «печатающие» органы, полностью исчезнувшие из оборота бумажные деньги и доставляющие пиццу дроны. Именно таким видят участники проведенных опросов наш мир уже через 20 лет.

Что ж, в наших силах не только наблюдать за этими научными и веб-экспериментами, но и по возможности вносить свой вклад в приближение человечества к будущему.

При подготовке материала были использованы статьи из открытых источников (gagadget.com, sharkfx.ru)

Назад
close На сайт Подписаться на рассылку