Chairman.ru: сайт для крупного бренда офисной мебели

Назад
22 / 01 / 2019

Chairman.ru: сайт для крупного бренда офисной мебели

Торгово-промышленная группа «Тайпит» изготавливает мебель. Их фирменное блюдо — офисные кресла и мягкая мебель бренда Chairman, а также корпусная офисная мебель Skyland и кухни Alvaline.
В год группа производит 600 тысяч кресел и мягкой мебели, ассортимент Chairman — свыше 130 моделей. Имеют 6 филиалов по России и Европе, дистрибуцию в более 120 городах и 30 странах, дилерская база насчитывает 1,5 тысячи партнеров.
Буквально на днях компания запустила новый сайт — не без нашего участия :)
 
С чего начался проект

Поскольку предыдущий сайт был создан на платформе Netcat, клиент нашел нас по рейтингам как лучших сертифицированных партнеров компании-разработчика системы управления Netcat.
Сначала к нам обратились за доработками каталога и внедрением нескольких фильтров. После завершения этой работы началось обсуждение возможности редизайна — создания новой версии сайта на базе текущей с внедрением более современного дизайна.

Данный ресурс исключительно имиджевый — это не интернет-магазин, а сайт, который предназначен для дилеров и оптовиков, которые рассматривают возможности партнерства с компанией и подробно изучают каталоги, а также потребителей, которые привыкли тщательно знакомиться с товаром до покупки.
 
Задачи

— Разработать эффектный дизайна сайта с интеграцией и серьезной доработкой функционала, в частности, каталога кресел и мягкой мебели;
— Сделать процесс изучения характеристик товаров более удобным для пользователей;
— Реализовать возможность максимального удобства работы сайта на планшетах и смартфонах.

Как шла работа



С клиентом мы рассмотрели множество сайтов других производителей мебели. В результате предложили тот концепт дизайна, который удовлетворил заказчика с первой же подачи.
Оценили весь объём технических работ и, как и в других наших серьезных проектах, перешли к UX/дизайну, то есть разработке прототипов. Попутно согласовывали дополнительный функционал, который заказчик озвучивал уже в ходе обсуждений.
Так, на этапе прототипирования выполнили 15 кликабельных страниц. После их согласования перешли к разработке макетов дизайна — главной и внутренним страницам.

Было выполнено в ходе UI/дизайна:
— 2 концепта исполнения;
— 13 основных макетов;
— 9 мобильных макетов;
— 20 уникальных иллюстраций (конструкции и инженерия, карты, банеры).

Редизайн предусматривает необходимость соблюдения определенных требований: важно, к примеру, чтобы не пропала имеющаяся на предыдущем ресурсе информация. Весь контент успешно перенесли на новую площадку, дополнив его новой информацией.
 
Решение

Главную страницу выполнили в режиме «стопроцентной резины», когда информация сайта растягивается по всему экрану устройства, с 4 основными точками входа (категории товаров). На странице также выделили основные модели товаров и добавили имиджевые материалы.

Проработали все страницы, связанные с описанием деятельности фабрики. Разработали новые версии дизайна каталогов офисных кресел и мягкой мебели. В старой версии сайта продукция разделялась лишь на несколько категорий, карточки товаров были заполнены коротко, с небольшими таблицами и фотографиями.

Новый каталог гораздо богаче и шире дает ответ на вопрос, по каким принципам и характеристикам можно выбрать тот или иной товар.
Появилась возможность выбора исходя из всех участвующих параметров вплоть до цвета, типа обивки, подголовника, поясничной поддержки и прочего. Продумали и правильно расставили акценты на страницах, добавили информацию о конкурентных преимуществах, внедрили механизмы подбора схожего товара внутри одного товара, а также возможности продаж иной продукции промышленной группы (к примеру, предложения присмотреть к креслам корпусную мебель).

Особенно подробно описали функциональные возможности специализированных кресел и стульев для геймеров и людей, чья деятельность связана с длительным пребыванием в креслах.
Механизм поиска точек продаж дополнили разными параметрами выбора (гипермаркет, розничный магазин или интернет-магазин), добавили возможность поиска по городам.
 
Результат

Результатом стал красочный промо-сайт с удобным и подробным каталогом.  Дизайн сайта рекомендуем оценить с десктопа.
При этом ресурсом удобно пользоваться с планшетов и смартфонов — он прекрасно адаптирован даже под самые маленькие экраны.
 
Отзыв клиента

Заказчик был очень погружен в процесс. Мы вместе генерировали идеи, что-то предлагали, что-то добавляли и убирали с прототипов. Хотя ни разу лично не встречались (клиент располагается в Москве), было приятно и комфортно работать сообща.

Готовый сайт заказчик презентовал на съезде своих дилеров и оптовиков. По словам клиента, ресурс партнерам очень понравился. Мы, в свою очередь, получили благодарность и желание вести совместные проекты и дальше.
 
Иван Тынякин, руководитель отдела маркетинга ООО «ТАЙПИТ – Мебельная Компания»:
«Неткам — не первый подрядчик, с которым мы сотрудничаем по разработке и развитию наших корпоративных сайтов. Но — первый, который, наверное, действительно иногда лучше нас знает, что надо нам и нашим клиентам. Первый, который вникает в специфику вопроса настолько глубоко, что в процессе работы мы общались абсолютно на одном языке, как с профессионалами в нашей области. Первый, кто реализует даже самые смелые решения четко и безбоязненно. Ну и результат — он отличный. Пока сложно понять его монетизацию, но по опросам и участников рынка, и целевой аудитории — это топ. Работаем дальше!»

Назад
close На сайт Подписаться на рассылку