Блог.

Назад
30 / 03 / 2021

Контекстная реклама: увеличили число заявок от водителей в 7 раз за месяц работы

Gold Taxi — официальный партнер Яндекс Такси из Уфы. Компания привлекает водителей с личным авто для работы в сервисе агрегатора такси по всей России.

Задача

Для сбора заявок от соискателей был создан одностраничник — лаконичный, но качественный по дизайну и отображению смыслов. 

Чтобы привлечь трафик на лендинг, заказчик использовал ЯндексДирект. Однако результат рекламных кампаний его не устраивал. Заявок было недостаточно, при этом по объявлениям шел нецелевой трафик — кандидаты без автомобилей.

Исходя из этого, перед нами стояла задача настроить рекламу в Директе так, чтобы она начала приносить целевой трафик и реальные обращения.

Что мы сделали

Перед запуском

  1. Провели детальный анализ предыдущих рекламных кампаний заказчика. Это позволило найти узкие места, из-за которых объявления работали слабо, а на сайт шел нецелевой трафик.

  2. Собрали информацию об автовладельцах, желающих работать в такси, разбили эту аудиторию на несколько сегментов. И для каждой составили свой медиаплан.

Расширяем охват

В первую очередь, на сайт нужно было привлечь свежий трафик. Для этого мы расширили географию показа объявлений. Заказчик настраивал кампании только по городам-миллионникам. Мы предложили задействовать небольшие города, где жители охотнее идут работать в такси.

По просьбе клиента, мы исключили из показов Москву. В этом регионе у компании не было лицензии на партнерство.

Подключаем РСЯ

Банеры рекламной сети Яндекс — проверенный способ показывать объявления на широкую аудиторию и не переплачивать. Средняя стоимость клика в РСЯ в разы дешевле цены клика на поиске. 

Мы использовали возможности сетей РСЯ, чтобы снизить общий бюджет кампаний и привлечь тех, кто не ищет работу в такси напрямую, но интересуется темой заработка.

 

Примеры банеров на РСЯ

Расширяем семантику и настраиваем по сегментам ЦА

Мы расширили семантическое ядро, включив в него не только прямые запросы (“регистрация в яндекс такси”, “подключение к яндекс такси”), как это было в рекламных кампаниях заказчика, но и добавили другие типы фраз под разные сегменты целевой аудитории.

Для каждой группы запросов мы запустили отдельные группы объявлений на поиске и РСЯ:

Поиск работы в такси — “работа в такси”, “вакансия водителя такси на своем авто” и пр..

Подключение к другим агрегаторам такси: Uber, Gett, “Ситимобил”, такси “Максим” и пр.

Интерес к работе таксиста — “сколько зарабатывают в такси”, “какие требования в такси”, “стаж для работы в такси” и пр.

В тексте объявления на поиске содержатся ответы на вопросы ЦА: сколько зарабатывают таксисты, какой график, как подключиться к сервису

В тексте объявления на поиске содержатся ответы на вопросы ЦА: сколько зарабатывают таксисты, какой график, как подключиться к сервису

Грамотное расширение семантики и сегментация аудитории привлекает “теплый трафик” и влияет на увеличение конверсий. В результате мы не просто расширили охват рекламной кампании, но и сделали объявления точнее, а CTR — выше.

Исключаем нецелевой трафик

Попутно нам предстояло избавиться от нецелевого трафика. По объявлениям заказчика приходило много кандидатов без машины и так называемых “арендников” (водители, использующие арендованные авто). Их следовало исключить. 

Для этого мы расширили список минус-слов и доработали объявления. В заголовках, текстах и быстрых ссылках указали, что наличие собственного авто является обязательным условием.

Заголовки и быстрые ссылки с уточнениями (преимущественно на поиске) особенно важны на баннерах в РСЯ, поскольку в сетях большинство видят изображения только с заголовками, без основного текста объявления. 

Запускаем мобильные объявления

В рекламных кампаниях заказчика не было мобильных объявлений. Мы запустили этот формат, чтобы охватить пользователей смартфонов. Анализ предыдущих кампаний показал, что 80% трафика идет с мобильных устройств. 

Чем хороши мобильные объявления? Их удобно читать со смартфона, и по ним можно быстро позвонить, нажав на пиктограмму телефонной трубки.

Пример мобильных объявлений на поиске

Наличие мобильных объявлений в рекламных кампаниях помогает системе корректно распределять показы на мобильных и обычных устройствах, что дает преимущество при корректировке расходов. 

Результаты работы

Расширение и уточнение семантики, подключение новых форматов и внимание к новым сегментам ЦА дало результат уже в первый месяц работы. 

 

F:\временные\Фотографии.jpg

Трафик на сайта увеличился в более чем 12 раз и достиг  5227 уникальных посетителей в месяц.

Количество заявок уникальных посетителей сайта на подключение к агрегатору Яндекса выросло в 7,5 раз  — до 549 в месяц.

Заключение

Поиск работников, и, в частности, привлечение водителей в такси, требует особого подхода в контекстной рекламе. Подготовка кампании на скорую руку ведет к нецелевым показам и быстрому расходу бюджета.

Поэтому, чтобы получить нужный трафик по адекватной цене, важно тщательно настроить объявления. Вернуть деньги за нецелевые переходы и конверсии не получится.

Тематика такси, даже со стороны работодателя — высококонкурентная и дорогая. Очень важно подобрать точные ключевые фразы и отсечь ненужные слова. Только после этого можно масштабировать кампанию и подключать новые каналы, города

В планах у специалистов

«Сфера бизнеса заказчика высококонкурентная.  Поэтому мы стараемся развивать рекламную кампанию. Мы продолжаем работать над ней, улучшая ее показатели:  

Работа с геотаргетингом снижение цены конверсии CPA. На основе анализа статистики по городам мы укрепляем позиции в тех городах, где высокий процент конверсий и низкая цена конверсии CPA. И наоборот, исключаем те города, где высокая конкуренция и цена конверсии CPA.

— Подключение новых инструментов: ретаргетинг, автоматические стратегии Яндекс.Директ.» 

Отзыв заказчика

Рахимова Виктория:

«Gold выражает благодарность Неткаму. Сотрудничество с агентством принесло высокие результаты. Мы доверились лучшим профессионалам по настройке рекламы. Специалисты подобрали все релевантные запросы. Объявления составлены корректно, картинки тематические — под разные форматы показа. Заголовки цепляют. Спасибо большое, сотрудничаем дальше!»

Нужен подобный проект?
Назад

Вам может быть интересно

Как увеличить продажи с Яндекс.Маркета в 9 раз Кукмара: дизайн и запуск интернет-магазина посуды От чего зависит стоимость разработки сайта Продвижение интернет-магазина запчастей: рост трафика в 6 раз благодаря многофакторной оптимизации Forest-Lab: кратно увеличили продажи напольных покрытий благодаря «умной» контекстной рекламе Санкции, блокировки, взломы: как спасти сайт и сохранить покупателей Изменения в ФЗ “О рекламе” с 1 сентября – как бизнесу уберечься от штрафов и отчетной рутины Остановка Google Рекламы: как бизнесу не потерять деньги и сохранить покупателей? Новая фича Яндекс. Директа — товарные дополнения на поиске! Начало: корпоративный сайт с интернет-магазином и личным кабинетом дилера Рейтинг Рунета, 2022 Как продвигать сайт в 2021 году: что изменилось через полгода после Яндекс YATI Рокнроллы: дизайн и запуск сайта доставки еды Контекстная реклама для интернет-магазина систем водоотвода: снизили цену конверсии из Яндекс Директа в 16 раз Акция Яндекса для новых клиентов: до 100% кэшбэка за рекламу в Директе
close На сайт Подписаться на рассылку